Linguistik, Gesellschaftskritik und eine Prise Fantasy
Ich habe schon so einige Fantasybücher mit Drachen gelesen, aber in "Die Sprache der Drachen" erwartet einen eine ganz neue und innovative Welt.
Menschen und Drachen sprechen verschiedene Sprachen, scheinen aber nach vorangegangen Kämpfen einen Friedensvertrag geschlossen zu haben und eher getrennte Wege zu gehen.
Die Menschen sind in unterschiedliche Klassen eingeteilt, doch es scheint einen geheimen Widerstand gegen dieses System zu geben.
Und mittendrin befindet sich die 17 Jährige Viv, die gerne Übersetzerin der Drachensprachen werden möchte.
Es gibt also jede Menge Konfliktpotential und eine spannende Fantasywelt, über die ich gerne mehr lesen würde!