Spannender Auftakt

lynn253 Avatar

Neugierig gemacht hat mich zunächst das Konzept – die Sprache der Drachen erforschen? Das klingt interessant und sehr originell. Von den Fantasy-Elementen hat man in der Leseprobe leider noch nicht so viel gesehen – nur eben, dass es Drachen gibt und dass sie offenbar verschiedene Sprachen haben. Ich bin aber sehr gespannt darauf, mehr zu erfahren.

Die 40 Seiten der Leseprobe gingen für mich wie im Flug vorüber. Die Geschichte ist von Anfang an richtig fesselnd. Man wird als Leser direkt in spannende und emotionale Szenen hineingeworfen. Die Elemente und Strukturen dieser Welt wurden für mich in genau der richtigen Geschwindigkeit eingeführt, um Neugier aber nicht Verwirrung zu stiften. Der Erzählstil hat mir auch gut gefallen. Es war angenehm zu lesen und die Szenen anschaulich beschrieben.
Die Protagonistin klingt sehr interessant und ich bin gespannt, wie sie sich entwickeln wird. Es klingt, als würden jede Menge Herausforderungen auf sie zukommen.

Auch gespannt bin ich darauf, wie politische Themen umgesetzt werden. Vivien scheint in einer Welt zu leben, in der das politische System Menschen in Klassen einteilt, unterdrückt und bei Regelverstößen hinrichtet. Und in dem Menschen gerade gegen diese Missstände protestieren – unter Einsatz ihre Lebens.

Alles in allem ein vielversprechender Anfang zu einer spannenden Fantasy-Geschichte.