Sprache und Fantasy - count me in!

sabi.reads Avatar

Die Prämisse um die Sprache der Drachen hat mich vom Klappentext her sofort abgeholt - ich habe Linguistik studiert und mich fasziniert das Konzept der Sprache ebenso wie die Autorin laut ihrer Vita. Die Verwebung mit dem Fantasyaspekt klingt sehr originell, so etwas habe ich vorher noch nicht gelesen!
In der Leseprobe kam der Teil noch etwas zu kurz, aber ich erwarte, dass das Worldbuilding und alles weitere im Laufe der Geschichte ausführlich behandelt werden.

Den Anfang fand ich nämlich insgesamt richtig stark und einnehmend! Der Erzählstil hat mir ganz gut gefallen, auch wenn ich noch etwas mehr Emotionalität toll fände, aber das kommt sicher noch, wenn wir Viv noch näher kennenlernen.

Politische Systeme finde ich in Fantasy-Romanen immer sehr spannend, so auch hier: das Klassensystem mit strengen Regeln, Bestrafungen und Protesten mutet dystopisch (oder auch nicht, wenn man sich aktuelle Ereignisse ansieht) an - sowas liebe ich ja eh!

Alles in allem ein vielversprechender Anfang zu einer spannenden Fantasy-Geschichte, die mal was anderes behandelt als das Konkurrenzumfeld.