Super spannender Start

literaryxlove Avatar

Ich finde das Buch ist von außen wie von innen schön gestaltet. Mir gefallen vor allem im inneren die Schilder und Plakate die hervorgehoben wurden. Auch der Titel finde ich sehr zutreffend.
In der Leseprobe bekommt man schon einen ersten und detaillierten Einblick, dank dem Schreibstil, was es bedeutet unter diesen Umständen in der zweiten oder dritten Klasse zu leben. Denn die dritte Klasse ist in dieser Welt die Unterste Schicht, die es wohl am schlimmsten getroffen hat und unter keinen guten Umständen leben müssen. Durch Prüfungen in der Schule, kann etwas an dieser Klasse geändert werden. Man kann entweder aufsteigen oder bei nicht bestehen absteigen in die dritte Klasse. Vivien lebt mit ihrer Familie in der zweiten Gesellschaft und von außen betrachtet scheinen sie ein gutes Leben zu führen, denn ihre Eltern sind Drakonologen und sie leben zusammen mit dem Onkel und ihrem Cousin in einem großen Haus. Doch was steckt hinter der Fassade? Welche Geheimnisse verbergen ihre Eltern und ihr Onkel vor ihr? Haben sie etwas mit den Rebellen am Hut? Und wusste ihr Cousin wirklich von nichts? Ich bin super gespannt darauf, wie es weitergeht und was da noch alles auf uns zukommt. Ich hätte mir gewünscht die Leseprobe wäre länger, denn man hat schon mit Vivien und ihrer kleinen Schwester Ursa mitgelitten und möchte unbedingt wissen wie es weitergeht.