Verspricht eine einzigartige Mischung
Okay, Drachen x Linguistik? Da bin ich doch voll dabei!
Außerdem scheint es mit Marquis auch einen queeren Charakter zu geben, eine Prise Feminismus mutet ebenfalls an.
Viv gefällt mir als Protagonistin bisher sehr gut; sie ist intelligent, aber hat auch negative Seiten und scheinbar großen Mist gebaut. Lieb ich.
Den Einstieg fand ich ein wenig zu zackig. Es fühlte sich an, als wollte die Autorin sofort möglichst viel von der Welt und der Ausgangslage erklären. Ich konnte den zwar folgen, hätte mir aber gewünscht, erstmal ein bisschen ankommen zu dürfen in der Welt und der Atmosphäre.
Außerdem hab ich etwas Angst vor der Genrebeschreibung "Fantasy, Liebesroman". Ich bin kein Fan von Romantasy. Ein Fantasy-Buch, in der es AUCH eine Lovestory gibt - super. Aber viele Geschichten neigen dazu, dass es irgendwann nur noch um darum geht und dass sich die Romance gezwungen anfühlt. Ich hoffe, das ist hier nicht der Fall, den Worldbuilding und Plot haben wirklich Potenzial.