Das etwas andere Drachenbuch
' Die Sprache der Drachen ' von S. F. Williamson war ein wirklich außergewöhnliches Buch. Nicht nur dass das Äußere einiges her macht auch inhaltlich war es wirklich sehr gut gelungen. Ich fand das Thema von Beginn an sehr interessant, da es nicht wie die üblichen Fantasybücher mit Drachen aufgebaut ist. Die Protagonistin Vivien lebt in einem England in den 1920er Jahren, welches jedoch nach der Niederlage den Drachen gegenüber nicht mehr so ist wie es mal war. Einige Menschen protestieren gegen die strengen Regeln es Vertrags an den sich die Menschen von nun an halten müssen. Ansich ist dies Vivien egal, bis plötzlich ihre Eltern verhaftet werden. Um diese zu retten, nimmt sie an einem Regierungsprojekt teil in dem sie die Sprache der Drachen lernen soll. Nach einiger Zeit merkt sie jedoch dass der nächste Krieg kurz bevor steht.
Ich bin wirklich gespannt wie es weiter geht und freue mich sehr auf den nächsten Teil!