Fantastisch

verwolft Avatar

Fantastische Geschichte voller Politik, Zweifel und der Frage „was ist richtig?“
Der Schreibstil hat mir wahnsinnig gut gefallen und ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Es hat unglaublich Spaß gemacht in diese Welt abzutauchen in der Menschen und Drachen miteinander leben und gleichzeitig durch ein Friedensabkommen stark in ihren Rechten eingeschränkt werden. In eine Welt in der eine ehrgeizige Frau ohne Moral an der Spitze steht und die bereit ist alles dafür zu tun, um diesen Posten zu behalten.
Es geht um Mehr-Klassengesellschaft, Unterdrückung, Politik, Zugang zu Bildung und noch so viel mehr! Eine wirklich außergewöhnliche Story, die uns zum Nachdenken anregt!
Die Drachen spielen auch eine sehr zentrale Rolle, wohingegen es Romance nur als Subplot gibt. Der Fokus ist hier definitiv auf dem politischen und gesellschaftskritischen Aspekt.
Das einzige was ich zu bemängeln hatte war, dass die Protagonistin gefühlt 10x das gleiche Gespräch mit sich selbst hatte, eine Entscheidung traf und dann doch wieder von vorn begonnen hat. Aber ansonsten war es einfach nur unheimlich gut!