Ich liebe Drachen !
Kurzbeschreibung (Quelle: amazon)
London im Jahr 1923. Seit fünfzig Jahren hält der Frieden zwischen Menschen und Drachen, doch er wird zunehmend brüchig – auch, weil immer mehr Menschen gegen das strenge Klassensystem protestieren, das die Grundlage für den Friedensvertrag ist. Vivien Featherswallow ist fest entschlossen, sich haargenau an die Regeln zu halten, um an der Akademie für Drachensprache aufgenommen zu werden und damit sicherzustellen, dass ihre kleine Schwester Ursa niemals in die unterste Klasse abrutscht. Doch dann werden ihre Eltern verhaftet und Vivs Welt bricht zusammen. Verzweifelt nimmt sie einen mysteriösen Job an: In Bletchley Park soll sie die Sprache der Drachen entschlüsseln. Das Leben ihrer Familie hängt davon ab – doch je mehr Viv über die Drachensprache lernt, desto klarer wird ihr, dass alles, was sie zu wissen glaubte, eine Lüge ist …
Autor (Quelle: amazon)
S. F. Williamson war schon immer von Sprachen fasziniert. Sie ist davon überzeugt, dass Sprachen lebendige Wesen sind, die sich ständig verändern und anpassen, deswegen hat sie Französisch und Italienisch studiert. Ihr Roman »Die Sprache der Drachen« ist von ihrer Arbeit als Übersetzerin inspiriert, bei der ihr bewusst wurde, dass immer etwas verloren geht, wenn man eine Sprache in eine andere überträgt.
Inhalt
s. Kurzbeschreibung
Daten zum Buch
Verlag: Heyne Verlag
ISBN: 3453274911
Preis Gebundenes Buch: 24,00 Euro
Preis Kindle: 6,99 Euro
Beurteilung
Seit es "Drachenbücher" gibt, lese ich immer mehr die Geschichten über diese tollen Wesen. Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig und daher angenehm zu lesen.
Das Cover mit dem Farbschnitt ist wunderschön und macht das Lesen noch schöner.
Von Beginn an wird die Geschichte spannend und abwechslungsreich erzählt.
Der Spannungsbogen verbindet die Geschichte von Beginn bis zum Ende. Der historische Hintergrund Londons in den 1920er Jahren wird ansprechend und informativ beschrieben.
Interessant ist wie die Drachen beschrieben sind, und zwar als eine eigene Art, die eine eigene Kultur, Sprache haben.
Eine kleine Liebesgeschichte darf natürlich nicht fehlen. Sie handelt aber nur im Hintergrund und beeinträchtigt nicht die eigentliche Handlung. Das hat mir sehr gut gefallen.
Hauptprotagonist ist die Sprache. Das hat die Autorin sehr gut umgesetzt.
Nach dem Schluss des Buches gehe ich davon aus, dass eine Fortsetzung erfolgen wird. Die werde ich dann auf jeden Fall gerne lesen – hoffe, dass es bis zum Erscheinen nicht zu lange dauert.
Fazit
Ich war vom Buch sehr begeistert und möchte es Allen empfehlen, die gerne Fantasy Bücher lesen und sich für historische Hintergründe interessieren.
Von mir gibt es fünf Sterne.
Autor (Quelle: amazon)
ISBN: 3453274911
Preis Gebundenes Buch: 24,00 Euro
Preis Kindle: 6,99 Euro
Beurteilung
Das Cover mit dem Farbschnitt ist wunderschön und macht das Lesen noch schöner.
Von Beginn an wird die Geschichte spannend und abwechslungsreich erzählt.
Hauptprotagonist ist die Sprache. Das hat die Autorin sehr gut umgesetzt.
Fazit
Von mir gibt es fünf Sterne.