Mystisch
Diese Buch ist ein außergewöhnliches Debüt. Das Cover ist sehr ansprechend und schön gestaltet. Das Buch verbindet Fantasy, Historisches und die dunkle Seite auf eine Interesse Art und Weise Weise. Die Geschichte spielt in einem dystopischen London der 1920er-Jahre. Hier leben Menschen und Drachen in einem zerbrechlichen Frieden miteinander. Allerdings sind die Menschen in drei Klassen eingeteilt und ihnen droht der Abstieg in eine schlechtere Klasse. Die Protagonistin ist Vivien Featherswallow, die ihre verhafteten Eltern retten will, wird unterstützt von ihrem Cousin Marquis und ihrer kleinen Schwester Ursa. Um die Eltern zu retten müssen sie die Sprache der Drachen entschlüsseln. Das wird ihnen nicht einfach gemacht und sie geraten dabei in ein Netz aus Lügen und Geheimnissen. Es wird eine wahrlich gefährliche Suche nach Wahrheit und Gerechtigkeit. Die Drachensprache ist originell, die Atmosphäre düster und mystisch. Vivien ist eine authentische Protagonistin. Zwar zieht sich der Roman gelegentlich etwas, doch das Gesamtbild hat mich schlussendlich dann doch überzeugt. Ein ungewöhnlicher Fantasyroman, der nicht auf Magie, sondern auf Ideen und Atmosphäre setzt und gerade deshalb lange nachwirkt. Absolut empfehlenswert.