Galsaale
Wie der Titel schon ein wenig verrät, beschäftigt sich dieser Kriminalroman mit der Thematik des Schmuggels von Tieren, in diesem Fall von Glasaalen.
Bei Glasaalen handelt es sich um die Jungtiere von Europäischen Aalen die in Asien sehr begehrt sind. Die Staatsanwältin Greta Vogelsang versucht herauszufinden ob es sich bei dem Tod eines Zollfahnders um einen Unfall oder Mord handelt. Im Zuge der Ermittlungen stößt sie auf einen Schmugglerring.
Dem Leser, der Leserin wird im Gegenzug die Angestellte eines chinesischen Restaurants vorgestellt, die in Frankfurt gegen ihren Willen festgehalten wird.
Der Roman hat einen sehr angenehmen leichten Schreibstil, man lernt ein wenig über das Privatleben der Ermittlerin kennen und in bekannter Manier folgt man der Geschichte bis zur Auflösung.
Das Thema Schmuggel mit Wildtieren ist für mich ein neues Thema, das mir bisher noch nicht in einem Krimi begegnet ist. Schöne Urlaubslektüre!