Solide Krimiunterhaltung
"Die Spur der Aale" ist eine neue Reihe um die Staatsanwältin Greta Vogelsang.
Alles in allem hat mir der Krimi gut gefallen und er bot einige Stunden spannender Leseunterhaltung. Die Beschreibung der Schauplätze in Frankfurt/Frankreich fand ich sehr gelungen und auch die Story an sich war spannend ausgewählt.
Allerdings konnte mich die Geschichte nicht wirklich fesseln, mir war die Story etwas zu vorhersehbar, zu wenig Wendungen und auch die Protagonisten waren für mich nicht ganz authentisch.
Das Buch ist recht dünn und hat nur rund 250 Seiten, vielleicht hätte es gut getan, an der ein oder anderen Stelle die Geschichte noch etwas auszuschmücken, auch um mehr Spannung zu erzeugen? Abschließend eine solide Krimiunterhaltung für Zwischendurch, ob ich aber bei Greta Vogelsangs Fall zwei noch mit dabei bin, weiß ich noch nicht so recht.