Atmosphärisch
Diese Geschichte ist komplex und vielschichtig, so dass ich einige Zeit brauchte, um in die Geschichte hineinzukommen. Auch das Ankommen in dieser Welt hat mir etwas Geduld abverlangt. Allerdings als ich hineingefunden habe, gab es kein Halten mehr für mich und ich war in dieser Welt, die Christelle Dabos erschaffen hat, vollkommen gefangen.
Das Setting, in dem das Individuum nichts bedeutet, hat mich wirklich erschüttert und für den ein oder anderen kalten Schauer, der mir über den Rücken lief, gesorgt. Es war komplett beängstigend und ich spürte eine Schwere, die ich vorher nicht erahnen konnte. Die Begeisterung nahm auch immer mehr zu je weiter ich las. Alles in dieser Welt war faszinierend und beängstigend im selben Moment. Nach dem zähflüssigen Start, bin ich durch die Seiten geflogen und war auf eine gewisse Art und Weise hypnotisiert.
Ich muss gestehen, dass ich zu Claire nicht so einen guten Draht bekam und es schien, als ob sie für mich unantastbar wäre.
Dagegen ist mir Goliath unglaublich ans Herz gewachsen. Ich hatte gleich einen Bezug zu ihm und er machte mich so neugierig auf ihn. Er ist ein so emphatischer Charakter in meinen Augen, dass er mir sehr ans Herz gewachsen ist.
Die düstere Stimmung und Beklommenheit der Geschichte übertrug sich vollkommen auf mich und die Gänsehaut beim Lesen konnte ich definitiv nicht leugnen. Christelle Dabos schreibt einfach großartige Bücher und beweist mit diesem Buch, das sie auch eine großartige Autorin für Dystopien ist.
Fazit
Die Spur der Vertrauten hat definitiv großen Eindruck bei mir mit seiner Intensität hinterlassen. Christelle Dabos schreibt einfach großartige Bücher und beweist mit diesem Buch, das sie auch eine großartige Autorin für Dystopien ist. Auch greift die Autorin mit diesem Buch ein hochaktuelles Thema auf.
Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.
Fazit
Von mir gibt es 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.