Dystopischer Roman
"Die Spur derVertrauten" von Christelle Dabos ist ein dystopischer (Jugend-)Roman. Nach ihrer ersten Reihe hatte ich mich auf dieses Buch von Christelle Dabos gefreut. Das Buch zeigt unter dem Umschlag ein auffälliges 3D Cover - beeindruckend. Das farbige (Papier)Cover beeindruckt durch seine Schlichtheit.
Nach dem Klappentext hat mich die Geschichte leider weniger gefesselt, als ich hoffte. Die dystopische Welt zeigt freundliche Charaktere, der Aufbau erscheint logisch. Dennoch ist der Handlungsstrang eher komplex und verschachtelt, so dass ich den Überblick verlor. An anderer Stelle verläuft die Geschichte eher langatmig. Insgesamt bin ich mit diesem Buch leider nicht richtig war geworden und fand keinen richtigen Zugang.
Sprachlich ist die Geschichte gut geschrieben und vielleicht finden größere Fans von dystopischen Romanen dem Buch mehr abgewinnen.