Vielleicht wären ein paar Seiten weniger mehr gewesen
Das Cover lässt jetzt nicht viel auf die Geschichte schließen aber wenn man den Schutzumschlag entfernt, dann hat man auf der Vor- und Rückseite auf dem Hardcover jeweils einen kurzen Einblick auf die Gedanken von Claire und Goliath und die finde ich wirklich gelungen. Abgebildet in einer wunderschönen Silberschrift passt das hervorragend zu dem fliederfarbenen Untergrund.
Zur Geschichte selbst muss ich sagen, dass ich am Anfang total geflasht war. Dieser Weltenaufbau ist schon ganz besonders und macht dem Leser wirklich Angst. Wobei ich hier ab und zu immer das Gefühl hatte an Filme wie die Zeitmaschine erinnert zu werden. Hier wird immer vom großen WIR gesprochen und doch gibt es Oberhäupter die die Gesellschaft kontrollieren und dafür sorgen dass sich nichts venrändert und sich bloss kein einzelnes Individuum bildet und das egal über wieviel Leichen man geht. Von daher war die Grundidee der Geschichte wirklich absolut interessant aber mir fehlte oft irgendwie eine Erklärung für gewisse Aktivitäten bzw. Zwänge und daher blieb ich dann zum Schluss mit vielen Fragen zurück.
Ich habe Die Spiegelreisende von der Autorin sehr geliebt aber zu diesem Werk fand ich irgendwie nicht richtig rein. Trotzdem werden manche wahrscheinlich mit dieser Geschichte sehr glücklich werden.
Geschmäcker sind halt verschieden.
Geschmäcker sind halt verschieden.