Wir oder vielleicht doch ich
Christelle Dabos konnte mich bereits durch ihre vorherige Reihe "Die Spiegelreisende" für sich einnehmen. Daher habe ich schon mit Spannung ihr neues Werk "Die Spur der Vertrauten" erwartet.
Christelle Dabos hat ihre ganz eigene Art zu schreiben, die ich bisher so noch bei niemandem gesehen habe. Und ich denke, man muss sich erst daran gewöhnen und sich darauf einlassen. Und für manche wird es nie passen. Dafür ist der Stil zu einzigartig.
So auch hier. Ich wusste, worauf ich mich einlasse. Daher hielt sich die Verwirrung in Grenzen. Die Welt und die Charaktere bauen sich nach und nach auf und entfalten ihre Genialität. Und das ist es, was ich an der Autorin so schätze. Sie ist einzigartig und ihre Welten sprühen nur vor neuen Ideen. Langweile kommt hier nicht auf und wer mal Lust auf etwas hat, was es nicht schon gefühlt tausendmal gab, der wird hier fündig.