Gruselig - spannend - abenteuerlich

ninchen1981 Avatar

Schon alleine das Cover von "Die Stadt der Schattenschläfer" ist ein Eye - Catcher. Dann noch der Zusatz "und die Melodie der Albträume", was ja schon einen kleinen Gruselfaktor in sich trägt, sorgt für eine Menge Erwartungen an Spannung.

Elly ist 13 Jahre alt, wohnt im idyllischen Quedlinburg und verabscheut die Tatsache, dass in Quedlinburg Blasmusik wie eine Religion zelebriert wird. Zu gerne möchte sie ihrer Heimat den Rücken kehren. Als dann jedoch ihr Lieblingslehrer Herr Hellborn verschwindet, macht Elly sich auf die Suche. Zu spannend ist die Tatsache, dass er ein mysteriöses Notenheft hinterlassen hat.

Die Geschichte um Elly ist von vorne bis hinten ist durchweg spannend und sehr emotional. Manchmal habe ich mich gefragt, ob das Buch tatsächlich für Leser ab 11 Jahren geegnet ist, aber wenn ich mich an meine Lesezeit in dem Alter zurück erinnere, habe ich tatsächlich heftigeres gelesen.

Die Illustrationen sind perfekt, um die Geschichte, den Grusel, die Spannung zu unterstreichen. Sie sind duster, dunkel und zeigen klar, wie schlecht es Elly in Quedlinburg geht.

Eine etwas dunkle Geschichte, die uns sehr gut gefallen hat, auch wenn sie etwas duster ist. Die Spannung ist vorhanden und macht abenteuersuchenden Lesern sicherlich viel Freude.