Ich freue mich bereits auf die Fortsetzung!
Die 13-jährige Arka begibt sich auf eine lange beschwerliche Reise nach Hyperborea um ihren Vater zu finden. Er ist Magier und das ist auch schon alles, was sie über ihn weiß. In der Stadt ohne Wind bezwingt sie Ebene für Ebene und lernt dabei den jungen Magier Lastyanax kennen. Die freundschaftliche Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich erst langsam im Laufe der Geschichte. Während Arka versucht, ihren Vater zu finden, versucht Lastyanax Morde aufzudecken, die auch sein eigenes Leben in Gefahr bringen.
Das Hardcover ist sehr hochwertig, gut verarbeitet und schön gestaltet. Neben der Illustration der Stadt ohne Wind ziert eine goldene Prägung das Cover, wodurch es sehr edel und elegant wirkt.
Die Charaktere der Geschichte könnten unterschiedlicher kaum sein, doch habe ich viele sehr schnell in mein Herz geschlossen. Einige Namen sind zu Beginn etwas gewöhnungsbedürftig, doch das ist schnell überwunden. Man gewöhnt sich doch recht schnell an ausgefallene Schreibweisen neue Begriffe.
Anfangs schien es Arka etwas zu leicht zu haben und es dauerte ein bisschen, bis die Geschichte richtig Fahrt aufgenommen hat, doch gegen Ende konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und ich freue mich schon jetzt riesig auf die Fortsetzung. Ich kann Fantasyfans die Stadt ohne Wind auf jeden Fall empfehlen. Sie erwartet ein spannendes gesellschaftliches Konstrukt und jede Menge Magie.