Wow! Ich bin "hooked"!

tameelius Avatar

Das Buchcover und der Schreibstil der Leseprobe haben mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Autor schafft es, eine atmosphärische Dichte zu erzeugen, die mich direkt in die regnerische Nacht und das geschäftige Treiben eines Cafés unter einer Plastikmarkise versetzt. Besonders faszinierend finde ich die Einbindung futuristischer Elemente wie der Abglanz-Identitätsschilder und der Elektro-Mopeds, die wie leuchtende Fische durch die Nacht gleiten. Die Charaktere sind bereits in diesen ersten Seiten tiefgründig und vielversprechend gestaltet. Der Spannungsaufbau lässt erahnen, dass uns eine Geschichte voller Geheimnisse und unerwarteter Wendungen erwartet. Ich bin besonders gespannt darauf, wie die Vergangenheit Lawrences und das mysteriöse Setting auf dem Archipel Con Dao miteinander verwebt werden. Die Geschichte scheint ein reichhaltiges Universum zu entfalten, das sowohl in technologischer Hinsicht als auch in Bezug auf die (menschliche) Natur tiefgründige Fragen aufwirft. Mich reizt es sehr, mehr über die Hintergründe der Charaktere zu erfahren und zu entdecken, wie ihre Schicksale miteinander verknüpft sind. Der Ausblick auf eine Welt, in der das Meer und seine Bewohner eine zentrale Rolle spielen, verspricht eine packende und zugleich nachdenklich stimmende Lektüre. Kurz gesagt: Ich kann es kaum erwarten, dieses Buch weiterzulesen und in die Geheimnisse, die es birgt, einzutauchen.