Steinzeit-Schamanen und die Nebelsümpfe
Schon der Prolog warf einige Fragen auf: Wo befindet sich die Mitte des Teichlandes und wann fand der Kampf in den Nebeln statt?
Trotzdem habe ich die Leseprobe gelesen und lerne Saso den Nebelläufer und seine kriegerische Welt kennen. Dass diese Geschichte in der Steinzeit spielt, ist ungewöhnlich und weckt mein Interesse. Eigentlich bringt man Schamanen immer mit Nordamerika und den Nativ Americans in Verbindung.
Da ich Fantasy-Geschichten nicht sehr oft lese, brauchte ich einige Zeit, um mich in das Werk hineinzufinden.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig zu lesen. Das in Grün gehaltene Buchcover finde ich ansprechend und passend.