eine gute gefüllte Fantasywelt
Eine moderne Form der Fantasy verbirgt sich in diesem Buch.
In einfacher Sprache und somit gut zugänglich , durchgängig in den Handlungsfäden begleite ich beim Lesen die Figuren, auf der Suche nach einer Lebensgemeinschaft und einer für sich stimmigen Mythologie
Allerdings sind die Szenen gelegentlich austauschbar, Dialoge und Monologe sind sehr ähnlich. Die Kampfszenen sind weitgehend unblutig , allerdings auch nicht sonderlich spannend. Auch die Konflikte haben keine vorlaufende interessante Entwicklung.Das ist manchmal zuviel.
Verwirrend sind auch die vielen Namen, die auftauchen und im Lauf der Handlung dann wieder verloren gehen.
Schade, denn dahinter verblasst dann die vorgestellte Welt, die einen besonderen farbigen Reiz hat und in sich stimmig ist.
Die Idee hinter der Geschichte gefällt, die Suche nach einem eigenen Weg .In der Übertragung ins Jetzt ist es eine mutmachende Handlung, die insbesondere jüngere Leser/innen ansprechen wird.
Eine ruhige Fantasy, die keine Albträume auslöst, und doch das bietet, was eine gute Geschichte ausmacht, eine geschlossene Handlung