Leider nicht ganz meins
Dass das Fantasybuch "Die Stimme im Licht" von Kornelia Schmid in der Steinzeit spielt, hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Auch das Cover ist sehr hübsch gestaltet.
Der Schreibstil der Autorin ist an sich flüssig, mystisch und bildhaft. Die geschaffene Welt gefällt mir auch ziemlich gut, das Buch wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Dies ist jedoch auch etwas, dass mir persönlich nicht ganz so zugesagt hat. Es wird nicht nur aus für mich zu vielen verschiedenen Sichtweisen erzählt, die manchmal je nach Kapitellänge schnell wechseln, was ich stellenweise verwirrend fand. Das Steinzeitfeeling ging im Laufe der Geschichte auch etwas unter und es war teilweise auch etwas stockend zu lesen.
Fazit: Ein nettes Buch ohne großen Tiefgang, aber mit einer schönen Welt. Wegen des leichten Schreibstils aber wohl eher etwas für jüngere Leser.