Mystischer Steinzeitroman

kaligrafin Avatar

"Die Stimme im Licht" von Kornelia Schmid ist ein spannender Steinzeitroman, der sich im Großen und Ganzen gut herunterlesen lässt. Der Prolog und das erste Kapitel aus der Leseprobe haben mich neugierig gemacht, wie es mit der willensstarken Merana und ihrem Schicksal weitergeht.
Etwas enttäuschend ist die Tatsache, dass der Roman nicht komplett aus der Sicht der Protagonistin geschrieben ist. Dadurch fehlte mir oft der rote Faden oder meine Gedanken unterbrachen den Lesefluss. Insgesamt ist es aber ein unterhaltsamer Roman, der eher für Jugendliche geschrieben ist. Die blumige Sprache und die kurzen Kapitel, die mit humorvollen Momenten gespickt sind, lockern das Ganze auf.
Großen Respekt habe ich vor der Autorin, die diesen Roman im Eigenverlag herausgebracht hat. Das sieht man erst auf den zweiten Blick, denn die Seiten sind nicht ganz so hochwertig wie bei einem professionellen Verlag. Dennoch liegt das Buch gut in der Hand und es ist sogar ein Lesezeichen mit einem Megalithen, mysthischen Zeichen und einem QR-Code beigelegt. Dieser Code führt zur Webseite der Autorin, wo der Leser ihre weiteren Werke findet.
Fazit: Schönes Buch für zwischendurch, etwas Tiefe und der Bezug zu den Charakteren fehlte, aber ansonsten sehr lesenswert.