Spannende Geschichte mit Handlungssprüngen in der Einleitung
Das Cover zum Buch gefällt mir sehr gut und es passt mit den Nebeln, Lichtern und Stein perfekt zum Buch.
Die Einleitung fand ich manchmal etwas verwirrend, weil viele Charaktere in parallelen Handlungssträngen vorgestellt werden. Es wird bei jedem Kapitel eindeutig gesagt um wen es geht. Trotzdem fand ich es manchmal unübersichtlich, da die Verknüpfung erst viel später erfolgt. Am meisten störten mich allerdings die Sprünge in der Geschichte. Diese traten aber nur zu Beginn auf. Eben war der Charakter noch im Lager, plötzlich ist er irgendwo im Wald unterwegs. Das fand ich etwas störend und gebe daher einen Stern weniger. Sobald Merana und Saso aufeinander treffen, nimmt die Geschichte den roten Faddn auf und verläuft ohne Holperer spannend bis zum Ende.
Ich hatte bis hierhin noch kein Buch von Kornelia Schmid gelesen. Erst der Epilog und das Nachwort hat mich auf die Triologie rund um das Licht aufmerksam gemacht. Da mir die Geschichte insgesamt gut gefallen hat, werde ich auf jeden Fall die Bücher rund um das Licht lesen.