spannender Auftakt

schneestern2 Avatar

Das Cover finde ich sehr gelungen und der zarte Grünton unterbrochen mit den hellen Elementen finde ich sehr schön.
Es war mein erstes Buch der Autorin obwohl ich ihre vorherige Fantasyreihe schon länger im Blick habe. Da hab ich mich seht gefreut diese hier zuerst zu lesen. Dieses Buch ist wohl die Vorgeschichte der eigentlichen Reihe aber so konzepiert das es ein Einzelband ist.
Überrascht hat mich das Setting das in einer steinzeitlichen Umgebung spielt, sehr ungöhnlich. Es geht um die Kräfte der Natur und Schamanen die daraus ihr Kraft leiten und mit ihr Leben.
Hauptperson ist Merana die Häuptlingstochter, die in den Nebelsümpfen von einer Göttin auserwählt wird das Oberhaupt zu werden. Doch damit ist eine Reise und viele Gefahren verbunden.
Es gibt mehrere Erzählstränge die dann zusammengeführt werden. Es gibt Geheimnisse, Intrigen und Kämpfe aber auch Freundschaft, Selbstbestimmung und den Weg zu sich selbst.
Der Erzählstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Detailgenauen Beschreibungen find ich sehr gelungen. Mir hat das Buch gefallen und ich werde die nächste Reihe bestimmt auch lesen.