Ungewöhnlich
Die Stimme im Licht von Kornelia Schmid hat mich überrascht, weil es Fantasy einmal ganz anders erzählt,nicht mit Burgen und Drachen, sondern mit einer steinzeitlichen Welt voller Rituale, Naturzeichen und Geheimnissen.Schon allein das Cover wirkt schlicht,aber irgendwie mystisch.Im Mittelpunkt steht Merana, die Häuptlingstochter, die von rätselhaften Zeichen in die Nebelsümpfe geführt wird, wo eine Göttin auf sie wartet. Schon dieser ungewöhnliche Schauplatz hat mich sofort neugierig gemacht.
Besonders gefallen hat mir, wie lebendig die Autorin die Landschaften beschreibt: Flüsse, Regen, Nebel man fühlt sich mittendrin. Merana wirkt dabei sehr menschlich, weil sie nicht sofort alles versteht, sondern ihren Weg Schritt für Schritt finden muss. Gerade diese Mischung aus Unsicherheit und Stärke macht sie für mich zu einer glaubwürdigen Hauptfigur.