Ein verständlicher Einstieg in die Sprache des Körpers

xuscha01 Avatar

Die Leseprobe liest sich überraschend leicht und angenehm. Schon auf den ersten Seiten fühle ich mich direkt angesprochen, weil alltägliche Situationen aufgegriffen werden, die vertraut sind: Stress, Anspannung oder dieses diffuse Gefühl, dass der Körper sich meldet, noch bevor der Kopf es bewusst einordnet. Genau das macht den Einstieg für mich nachvollziehbar und nahbar.

Besonders überzeugend finde ich den nüchternen, fundierten Ton. Es geht nicht um schnelle Gesundheitsversprechen, sondern um Zusammenhänge, Körperwahrnehmung und Prävention. Dabei wirkt der Text durchdacht und verständlich zugleich, ohne überladen zu sein. Ich konnte dem Inhalt gut folgen und hatte das Gefühl, dass hier Wissen vermittelt wird, das sich sinnvoll in den eigenen Alltag übertragen lässt.

Nach der Leseprobe habe ich den Eindruck, ein solides und gut erklärtes Sachbuch vor mir zu haben, das dabei hilft, körperliche Signale bewusster wahrzunehmen und besser einzuordnen. Deshalb habe ich große Lust, weiterzulesen und würde das Buch sehr gerne gewinnen.