Den eigenen Körper besser verstehen
Wir leben unser ganzes Leben in unserem Körper. Er ist unser Zuhause und lebenslanger Begleiter. Darum sollten wir ihn gut pflegen und behandeln. Aber damit wir wissen, was er von uns braucht, müssen wir ihn auch verstehen. Er sendet uns ständig Signale wie Müdigkeit, Stress, Verspannungen und Schmerzen. Doch oftmals wissen wir nicht, wie wir sie zu deuten haben und wie wir am besten auf sie reagieren. Genau hier setzt das Buch von Prof. Dr. Ingo Froböse an. Er erklärt komplexe wissenschaftliche Zusammenhänge, die helfen, den eigenen Körper besser zu verstehen.
Das Sachbuch ist definitiv keine leichte Lektüre. Es ist voll mit medizinischem Wissen, durch das man sich Stück für Stück arbeiten muss. Doch es lohnt sich. Ich konnte auf jeden Fall einiges für mich mitnehmen.
Empfehlenswert für alle, die ein tiefgehendes Verständnis für die Funktionsweise unseres Körpers erlangen wollen!