Informativ
Der Titel "Die Stimme unseres Körpers" hat sich vielversprechend angehört, konnte mich aber nur teilweise überzeugen. Nach einer - teils doch etwas langwierigen - Erklärung über die Kommunikation im Körper, geht es um Wahrnehmung gesteuert durch das periphere Nervensystem. Das eigentliche Thema, wie wir die Stimme unseres Körpers richtig verstehen und somit auch richtige Maßnahmen für unsere Gesundheit ergreifen können, wird überwiegend im letzten Drittel des Buches behandelt. Dadurch kommt vieles etwas zu kurz. Ich konnte für mich zwar ein paar Ansätze mitnehmen, aber viel besser als vorher kann ich meinen Körper jetzt auch nicht interpretieren. Pluspunkte kann ich der ein oder anderen Übersichtsbox geben, z. B. fand ich die Gegenüberstellung von Müdigkeit und Erschöpfung ganz gut. Ob man etwas neues im Buch findet, liegt vermutlich an den Vorkenntnissen des Lesers zum Thema - dass Altersflecken eine schlecht funktionierende Entgiftung als Ursache haben können, war mir beispielsweise noch nicht untergekommen. Insgesamt ein guter Überblick darüber wie die Funktionen im Körper zusammenarbeiten.