Interessantes Sachbuch mit einigen Längen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jani87 Avatar

Das Sachbuch "Die Stimmen unseres Körpers" handelt von den Stimmen und wie wir diese besser wahrnehmen und verstehen können.
Ich war sehr interessiert über die körpereigenen Stimmen und wie man diese besser wahrnehmen kann. Leider war ich vom Buch nicht so überzeugt, da es für mich zum einen sehr medizinisch war. Es beinhaltet viele medizinische Begriffe und Fachwörter, wodurch mir das Lesen teilweise sehr schwer gefallen ist und ich nach ein paar Zeilen mit meinen Gedanken wieder woanders war. Hier hätte ich mir auch insgesamt einen lockereren Schreibstil gewünscht, mit kürzeren Sätzen und weniger Fachwörtern. Außerdem hatte ich das Gefühl, viel über die Funktionsweise des Körpers gelernt zu haben, wie Hormone und Botenstoffe funktionieren. Leider habe ich für mein Empfinden über die Stimmen nicht so viel erfahren. Da hätte ich mir noch mehr Erfahrungen und Beispiele gewünscht.
Dieses Buch kann ich trotzdem allen empfehlen, die sich auch für die medizinischen Inhalte interessieren und etwas über die Wahrnehmung ihres Körpers lernen möchten.