Kein Ratgeber

lesen=liebe Avatar

Die Stimme unseres Körpers – wie wir sie besser wahrnehmen und verstehen, um unsere Gesundheit zu schützen. Diesen vielversprechenden Titel trägt das neue Buch des Bestsellerautors Prof. Dr. Ingo Froböse.
Das Buch ist in sechs große Teilbereiche gegliedert. Der Autor liefert fachkundige Informationen über die Funktionsweise unseres Nervensystems und dessen Warnsignale. Was sagt der Herzschlag über unser Wohlbefinden aus, wie wirken Hormonveränderungen auf unseren Körper, wodurch werden Reflexe ausgelöst und was hat es eigentlich mit dem Vagusnerv auf sich?

Das Buch liest sich sehr gut und flüssig, und obwohl viel fachgesimpelt wird, kann auch ein Laie die Informationen problemlos verstehen. Ich fand den Inhalt sehr interessant, sehe dieses Buch jedoch eher als Lehrbuch denn als Ratgeber. Leider fehlen mir genau die Tipps, die der Titel versprochen hat. Ich weiß nun zwar viel über das Nervensystem, aber wie ich die Signale meines Körpers deute, lerne ich durch dieses Buch nicht. Tipps für den Fall, dass ein Alarmsignal auftritt, gibt es zwar, doch sie fallen sehr spartanisch, oberflächlich und allgemein aus.