Spannend und wissenschaftlich

heike lohr Avatar

Ich bin von dem einfachen und informativen Stil beeindruckt ebenso von der Ehrlichkeit, nicht alles erklären zu können
Wissenschaft kann viel, dich nicht alles erklären, vor allem, wenn es darum geht, die Nervensysteme, ihre Störungen sowie ihre Heilungsversuche zu erklären.
Nicht jede Krankheit ist bei allen mit gleichen Symptomen und Verläufen gleich gut behandelbar.
Vom Cover bis zum Layout des Buches bin ich wegen der Einfachheit und Klarheit überzeugt.
Vor allem das Erklären auf Augenhöhe überzeugt mich.
Die Zusammenfassung am Ende jedes Kapitels macht die Überschaubarkeit aus sowie fass man sich das Wichtigste aus den Kapitel merken kann wie eben bei den Neurotransmittern.
Wenn erklärt wird, dass ein Mangel an Dopamin zum Restless-Legs-Syndrom führt sowie ein Überschuss zu Halluzinationen und Schizophrenie führen kann.
Erstaunlich war für mich auch die Tatsache, dass manche Neurotransmitter auch die Funktion von Hormonen übernehmen können und vice versa.
Die Bedeutung von Gefühlen sowie Körperwissen und die genutzte Propriorezeption- auch für das eigene Körpergefühl-, um gesund zu leben, sind wesentliche Bestandteile für unser Gesundheit und unser gesundheitsförderndes Verhalten
Kurzum, ein absolut lesenswertes Gesundheitsbuch, fad die Leserinnen und Leser zu mehr Körperbewusstsein und gesunder Lebensführung ermutigen soll.