Wenn der Körper zu uns spricht...

marcialoup Avatar

Ein sehr intensives Buch, bei dem Herr Froböse einen tiefen Einblick in die Abläufe unseres Körpers und die Verbindung zur Psyche gibt, wissenschaftlich fundiert, stellenweise leicht erklärt aber auch intensiv besprochen, was die Komplexität dieser Thematik unwiderruflich mit sich bringt.

Inhaltlich logisch unterteilt baut das Buch thematisch aufeinander auf, sodass man den Abläufen gut folgen kann, auch wenn man sich zwischendurch selbst ziemlich wissenschaftlich fühlt. Den Anfang fand ich etwas langatmig, auch durch ermüdend zahlreichen Wiederholungen, aber ich muss sagen, ich lese viele ähnliche Bücher und habe schon ein gutes Grundwissen. Für einen Neuling in dieser Thematik ist das Buch sicher ein hilfreiches, verständliches Werk.

Trotzdem kann man es nicht in einem Stück lesen! Man muß sich innerlich mit einzelnen Abschnitten auseinandersetzen und wird sich dabei automatisch selbst beobachten.
Hilfreiche Tipps baue ich gern in meinen Alltag ein, dabei kann man Situationen von außen besser betrachten und neu koordinieren.
Unser Körper sagt uns oft genug, was er braucht oder möchte. Wir hören nur zu selten genau hin!