Wissenschaftliche Fakten und alltagstaugliche Tipps
Ich habe bis jetzt alle Bücher von diesem Autor gelesen, somit war klar, dass ich auch dieses haben muss. Mir gefällt einfach der Schreibstil, fesselnd obwohl schon sehr detailliert und medizinisch aber trotzdem sehr interessant.
In diesem Buch geht es um die Stimme unseres Körpers, wie wir die Signale besser verstehen und dadurch unsere Gesundheit schützen können. Das Buch geht auf Themen wie zum Beispiel: unser Nervensystem, Schmerz, Hunger oder Körperwahrnehmung u.s.w. ganz genau ein. Ab und an hatte ich den sogenannten „Aha-Moment“.
Dies ist kein Ratgeber, den man so nebenbei liest, denn es geht ganz schön ins medizinische Detail und beschreibt wirklich alles sehr genau. Für Medizininteressierte oder Menschen vom Fach ideal, aber ich finde auch ein Einsteiger findet sich hier zurecht.
Am interessantesten fand ich den Teil, wo es um unser Nervensystem ging, schon faszinierend, was unser Körper alles kann und leistet an einem 24 Stundentag. Auch wird auf Themen wie Altersflecken, Augenringe, brüchige Haare und Nägel oder kreisrunder Haarausfall u.v.w. näher eingegangen.
Mir hat es richtig gut gefallen, es ist halt kein Buch was man so nebenbei liest, sondern schon sehr wissenschaftlich und medizinisch.
Ein Ratgeber für all jene Leser:innen die es ganz genau wissen wollen, schadet ja nicht, ist ja schließlich unser Köper! Ich finde es schadet nicht, wenn man sich da mal rein liest in diese Thematik und somit die Abläufe besser versteht.
Die Botschaft nach diesem Buch ist klar, wir hören viel zu selten auf unseren Körper, obwohl er oft Signale sendet.