Die Strömung
In ein Lokal kommen vier Männer in fast identischer Kleidung und im Gleichschritt. Sie sehen nicht gerade freundlich aus. Sie sitzen in einer Nische damit ihnen keiner zuhören kann was sie erzählen. Die Männer gehören einer Gruppe an die glaubt Schweden müsse vor den Einwanderen und anderem Gesocks gerettet werden. Sie wollen alle Schweden davon überzeugen.
Die Polizistin Olivia Rönning tritt ihren Dienst an und es ist der Mord an einem 3-jährigen Mädchen. Warum mußt die Kleine sterben? Sie wurde im Sandkasten ermordert als ihre Oma gerade mal kurz am Telefon war.
Ihre Mutter ist in Thailand und ihr Vater bei der Arbeit gewesen. Ihr Vater Sebastian arbeitet in einer Flüchtlingsunterkunft. Die Tochter Emilie ist adoptiert.
Ob da der Hintergrund für die Tat zu suchen ist.
Mette Olsäter die Kriminalkommisarin hat gerade gesundheitliche Probleme und steht kurz vor ihrer Pensionierung. Und dann kommt so ein Fall rein.
Sie wird wohl Hilfe von einer übergeordneten Stelle anfordern müssen.
Es ist wohl eine Geschichte über Rechtsradikalismus und seine Folgen in Schweden. Das Thema betrifft uns alle in ganz Europa weil durch die vielen Flüchtlinge immer wieder fremde Menschen in unsere Länder kommen die nicht bei allen willkommen sind.
Ob da der Hintergrund für die Tat zu suchen ist.
Sie wird wohl Hilfe von einer übergeordneten Stelle anfordern müssen.