Berührend erzählt
Der Roman thematisiert das Leben dreier Generationen von Frauen einer Familie. Durch Zeitsprünge wird so nach und nach das Mosaik der Familiengeschichte zusammengesetzt. Der Erzählstil ist nahe an den Figuren, sodass man klare Einblicke in die Figuren bekommt. Habe wird besonders der Konflikt zwischen Generationen und fehlendes Verständnis für einander thematisiert.
Das Buch ist vor allem interessant, da es eine fehlende beziehungsweise unterrepräsentierte Perspektive von Frauen in der Wissenschaft thematisiert. Die Erzählung ist definitiv kein Abklatsch der immer selben Storyline, sondern eröffnet neue Erzählperspektiven und ein Einblick in eine Welt, die so am Buchmarkt noch wenig repräsentiert ist. Ich würde das Werk daher uneingeschränkt jeder und jedem empfehlen, egal ob man selber in der Wissenschaft arbeitet oder nicht.