Das Schweigen von drei Generationen
Das Buch "Die Summer unserer Teile" von Paola Lopez hat mich wirklich berührt. Es ist sehr emotional und wirklich tiefgründig geschrieben und ich habe zu allen drei Frauen eine Verbindung aufbauen können.
Es handelt von drei Frauengenerationen und jede einzelne Frau hat ihr eigenes Geheimnis über das sie mit ihrer Tochter nicht sprechen kann und was dadurch aber die Beziehung erschwert oder sogar den Kontakt abbrechen lässt.
Die Geschichte springt in verschiedene Zeitebenen und erst nach und nach kann man die Beweggründe der Handlungen der einzelnen Frauen verstehen.
Die Großmutter ist in Polen geboren, flieht aber im 2. Weltkrieg von dort in den Libanon. Die Mutter ist im Libanon geboren aber nach Deutschland gezogen und die Tochter lebt in Deutschland, reist aber nach Polen um die Geschichte ihrer Familie besser zu verstehen.
Ein sehr starker Frauenroman und von mir gibt es eine große Lese-Empfehlung.
Ein sehr starker Frauenroman und von mir gibt es eine große Lese-Empfehlung.