Drei Frauen, einander verbunden und doch fern
Lucy struggled mit ihrem Leben und als dann noch ihr Konzertflügel plötzlich in ihrem WG-Zimmer auftaucht, wird es Zeit, dass sie sich mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.
In Orts- und Zeitsprüngen erzählt Paola Lopez die Geschichte von Großmutter, Mutter und Tochter, die verdeutlichen, wie Beziehungen litten und mit welchen Themen jede einzelne Frau zu kämpfen hat.
Ich mochte die Sprache der Autorin, die es versteht, kurzweilig zu erzählen und due Geschichte voranzubringen. Außerdem hat es mir gut gefallen, mehr über den Libanon und auch Polen zu erfahren.
Das Leben einer Naturwissenschaftlerin im Libanon in den 40er Jahren ist ein Thema, dem ich mich ohne dieses Buch nicht genähert hätte und ich bin froh, dass ich hier einiges erfahren konnte.
Insgesamt kann ich die Lektüre allen Leserinnen und Lesern empfehlen, die gerne in Familiengeschichten und deren vertrackte Konstellationen eintauchen und Lust auf eine frische, moderne Lektüre mit ernstem Hintergrund haben.