Drei Generationen

heike_18.8 Avatar

Lucys Mutter Daria ist Halb-Polin und Halb-Libanesin. Seit Lucy heimlich von München nach Berlin in eine WG gezogen ist, hat sie keinen Kontakt mehr mit ihrer Mutter. Doch da steht eines Tages ihr altes Klavier in ihrem Zimmer, das nur ihre Mutter ihr geschickt haben kann. Das Klavier und alles was damit zusammenhängt, löst etwas in Lucy aus und sie begibt sich auf die Suche nach ihrer Herkunft, Identität und Antworten auf so viele Fragen.

"Die Summe unserer Teile" ist ein bildstarker Roman über drei unabhängige und auf ihre Art und Weise zielstrebige Frauen aus drei verschiedenen Generationen. Alle drei haben sie in verschiedenen Welten gelebt und es schwer gehabt, aufeinander zu zu gehen und Verständnis füreinander aufzubringen. Es geht dabei um Familie, die Frage "Was wäre wenn... ?" und das Hadern mit der eigenen Geschichte. Die Sprache ist einerseits modern und leicht und trifft dabei andererseits den nötigen melancholischen Ton, um die Gefühle zwischen den Zeilen zu transportieren. Kein großer Familienepos, aber auch keine durchweg leichte Kost!