Schwierige Familienverhältnisse
Paola Lopez erzählt die Geschichte dreier Generationen starker Frauen. Die Großmutter Lyudmila wurde in Polen geboren, sie flüchtet während des zweiten Weltkrieges in den Libanon, studiert dort Chemie. Das Verhältnis zu ihrer Tochter Daria ist schwierig. Daria geht nach München und wird Ärztin. Auch die Beziehung zu ihrer Tochter Lucy ist angespannt. Lucy geht ohne ein Wort des Abschieds nach Berlin, der Kontakt bricht vorerst ganz ab.
Als sich Lucy auf den Spuren ihrer Familie in Polen befindet, trifft sie dort auf ihre Mutter. So manches dunkle Familiengeheimnis wird gelüftet.
Der Roman hatte mich sehr angesprochen, er besitzt viel Potenzial, das meiner Meinung nach nicht ganz genutzt wurde. Eine echte Nähe zu einer der drei Hauptfiguren konnte ich nicht aufbauen.
Insgesamt ein interessantes und lesenswertes Buch, das meine Erwartungen nicht ganz erfüllen konnte.