Das Café der Verständigung

ludwig47 Avatar

Schon das Cover sticht ins Auge. Liebevoll gestaltet wie ein Gemälde. In dieser Geschichte tauchen wir ein in eine fremde Welt, in eine fremdartige Kultur von Menschen, deren Alltag doch so viel anders ist als unserer in Europa. Wir begegnen vielen liebenswerten Menschen, die alle mit ihren Problemen zu kämpfen haben. Alle kommen sie ins Café von Isao Tachibana.. Das Glück ihrer Kindertage möchte die eine finden. Einen schmerzhaften Verlust überwinden die Andere. Und da wäre noch ein Mann, der seine große Liebe losließ und dann möchte er alles wiedergutmachen. In diesem Café findet man nicht nur einen hervorragenden Kaffee sondern auch Verbundenheit in Freud und Schmerz. Die Stammgäste wissen genau was sie verbindet. Hier kann jeder zur Ruhe kommen. Selbst der Schmerz ist nicht so schlimm, den auch nach dem Schmerz wird es wieder Freude geben. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Emotional hat die mich tief berührt. Am Ende versteht man die Schönheit, die in jedem einzelnen Tag liegen kann.