Ein Melting-Pot für unterschiedliche Charaktere
Dies ist mein erstes Buch mit Japan-Vibes, obwohl ich viel lese, waren diese Bücher nie so bei mir im Sinn. Aber jetzt habe ich mich sehr gefreut, dass in dieses besondere Café kommen konnte.
Drei gleich lange Kapitel, die aus den verschiedenen Sichtweisen der Protagonisten erzählt werden: ein Student - die Aushilfe im Café, einem älteren Herrn - ein Gast im Café und die Tochter des Inhabers. Menschen aus drei verschiedenen Generationen, die hier im Café aufeinander treffen. Alle nutzen die Zeit im Café viel über die Liebe an sich und über sich selbst zu lernen.
Eine leichte gut verständliche Sprache erzählt die Geschichten dieser Menschen. Dabei ist das Buch überhaupt nicht langweilig, sondern alle Geschichten haben Zuneigung, Wärme und eine Tiefe, die das Buch einfach besonders macht.
Gerade in diesen hektischen und chaotischen Zeiten ist dies eine wunderschöne Geschichte, die an das Gute im Menschen erinnert. Ein für mich sehr lesenswertes Buch.