Ein Wohlfühlbuch über Menschlichkeit

laurilli Avatar

Die Tage im Cafe Torunka- Ein Buch das nur so strotzt von Menschlichkeit und Nahbarkeit.
Im Gegensatz zu den ersten beiden Büchern, finde ich, dass der Schreibstil hier deutlich "jünger" und offener klingt. Generell sind die Menschen in diesem Buch alle sehr offen in ihren Taten und Worten, das bin ich von japanischer Literatur eher nicht gewohnt. Das hat mir wirklich gut gefallen. Die Personen unterstützen sich und schätzen sich. Die Beziehungen zueinander werden deutlich ohne kitschig zu wirken. Wenn sich alle Leute immer so benehmen, dann würde ich auch gerne ins Cafe Torunka gehen. Der Plot ist kein Aufregender- es geht um Leben. Wie das Leben Schicksale schafft und wie Menschen erkennen, trauern und heilen. Alle Schicksale sind dabei mit großer Sorgsamkeit geschrieben. Nichts wirkt übertrieben oder unrealistisch. Die Geschichten lesen sich so, als würde man sie von jemanden erzählt bekommen.
Ich habe mich über jedes Wort gefreut und das Buch mit einem großen Lächeln beendet. Ich werde es gerne bald ein zweites Mal lesen, da mir der Flair und das Gefühl so gut gefallen hat.