Einblicke in drei Leben
Das Buch vereint drei Schicksale und damit drei kurze Geschichten, die sich alle den Handlungsort, das Café Torunka, teilen.
In jeder Geschichte geht es um zwischenmenschliche Begegnungen, um Selbstfindung und um Veränderung. Die jeweiligen Hauptfiguren stecken in unterschiedlichsten Situationen und Beziehungen zu den wiederkehrenden Cafémitarbeitern.
Das Setting und die Idee hat mir gut gefallen. Die Umsetzung ist in Ordnung.
Das Buch konnte mich nicht total begeistern, oder mir neue Perspektiven und Denkanstöße geben, vielmehr war es wie ein Fenster, durch das ich in unterschiedliche Leben schauen konnte und kurze Zeit mit den Figuren verweilen konnte.
Wenn mehrere zwar eigentlich unabhängige Geschichten in einem Buch sind, finde ich es trotzdem schön, wenn es zwischen den Zeilen eine tiefere Verbindung zwischen ihnen geben würde, die über gemeinsame Figuren und einen gemeinsamen Handlungsort hinausgehen würde. Ich meine damit eine Verbindung für die lesende Person, die das Buch dann rund macht und nicht einfach drei Schicksale erzählt.
Wer ein paar ruhige Stunden verbringen möchte und wenn einen das Setting des Cafés anspricht, kann ich das Buch dennoch empfelen.
Das Setting und die Idee hat mir gut gefallen. Die Umsetzung ist in Ordnung.