Entspannte Unterhaltung
Von Satoshi Yagisawa habe ich bereits "Die Tage in der Buchhandlung Morisaki" gelesen, was mir sehr gut gefallen hat.
"Die Tage im Café Torunka spielt im gleichen Viertel. Daher war ich sehr gespannt. Das Cover ist wieder sehr schön gestaltet mit der Illustration in bunten warmen Farben. Schade finde ich, dass der Buchrücken hingegen sehr nüchtern ist. Im Bücherregal geht das Buch unter.
Zum Inhalt: Das Buch besteht aus drei Geschichten, die aus der Perspektive von drei verschiedenen Personen erzählt werden. Zwei davon sind im Café angestellt, eine war ein früherer Stammgast. In diesen Geschichten erfährt man nach und nach mehr über die Vergangenheit der Protagonisten und lernt sie dadurch besser kennen. Die Geschichten sind dabei ruhig und unaufgeregt erzählt, ohne dass sie dabei langweilig wirken.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist, wie weitere Personen in die verschiedenen Geschichten eingewoben sind und aus den verschiedenen Blickwinkeln beschrieben werden.
Für mich ist das Buch eine lockere Lektüre für zwischendurch. Ich habe es gerne gelesen, auch wenn es jetzt keinen tieferen Eindruck hinterlassen hat.