Leider etwas enttäuschend für mich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kruemel_104 Avatar

Vielleicht bin ich mit zu viel Erwartung an dieses Buch herangegangen, denn die ersten beiden Bücher von Satoshi Yagisawa, die in der Buchhandlung Morisaki spielen, haben mich begeistert und die besondere Atmosphäre konnte einen bleibenden Eindruck hinterlassen.
Beim Cafe Torunka ging es mir leider anders. Insgesamt beinhaltet das Buch drei Geschichten, die zwar Zusammenhänge über die Charaktere haben, ansonsten für mich aber recht unabhängig für mich geblieben sind, sodass sich das Buch für mich am Ende nicht als "Eins" gelesen hat. Das Cafe bleibt zwar als Konstante, ist für mich aber doch an vielen Stellen abstrakt geblieben und nicht so ein Wohlfühlanker wie die Buchhandlung es in den vorigen Büchern für mich geworden ist.
Durch dieses Leseerlebnis hat sich das Buch für mich teilweise langatmig angefühlt, ich hatte teils Schwierigkeiten, mich zum Weiterlesen zu motivieren und dran zu bleiben, auch wenn die einzelnen Geschichten an sich nicht schlecht geschrieben sind und auch die Ideen gut sind.
Alles in allem bin ich einfach nicht mit diesem Buch warm geworden und gebe nur eine mittelmäßige Bewertung.