Menschen wie du und ich
Diese ist mein erstes Buch von diesem Autor und es hat mir gut gefallen. Der Inhalt von drei verschiedenen Geschichten ist nichts weltbewegendes, aber spiegelt dennoch ein normales Leben mit Höhen und Tiefen. So sehr ich auch Bücher von japanischen Schriftstellern mag, musste ich mir von Beginn an die für Europäern ungewöhnlichen Namen notieren, um den Überblick zu behalten. Es war auch eine kleine Umstellung für mich, dass es keine Kapitel Unterteilung gibt mir keine Lesepausen vorgegeben werden. Dennoch hatte ich keine Probleme mit dem Buch öfters zu pausieren und danach gleich wieder den Anschluss zu finden.
Um sich der Thematik des Romans anzupassen, trank ich dazu gerne genussvoll eine Tasse Kaffee.
Das Buch kann ich jedem empfehlen der an der Kultur Japans interessiert ist und eher ruhige Lesemomente wünscht.
Das Cover dazu ist sehr passend und spiegelt den Inhalt dar.
Das Cover dazu ist sehr passend und spiegelt den Inhalt dar.