Wie eine Wohlfühlumarmung
Ein wenig fühlt es sich an wie Schicksal, das mich dieses Buch erreicht hat. Ich hatte es zuerst in einer Buchhandlung in der Hand, weil mich das Cover angesprochen hat. Allerdings habe ich es nicht mitgenommen, weil ich zu dem Zeitpunkt keine Zeit zum Lesen hatte. Etwas später wurde mir das Buch dann geschenkt und ich habe es als Wiedereinstieg ins Lesen genutzt.
Dafür eignet es sich wunderbar, denn es ist kurzweilig, einfach und nicht über-/fordernd. Diese Beschreibungen benutze ich im besten Sinne. Ich will damit sagen, dass es sich um eine wunderbare Geschichte handelt, die sich wie von selbst fließend dahin entwickelt. Man merkt kaum wie beim Lesen die Zeit verfliegt, weil die Erzählung einen in eine sachte Wohlfühlumarmung schließt. Wer besonderen Tiefgang oder eine abenteuerliche Storyline erwartet, ist hier falsch. Dafür hat man beim Lesen ein leichtes Lächeln auf den Lippen.
Von mir gibt es daher eine ganz klare Leseempfehlung für "Die Tage in der Buchhandlung Morisaki". Eigentlich uneingeschränkt für jedermann, selbst Lesemuffel. Und ich kann auch bestätigen, dass es sich wunderbar als Geschenk eignet!