Bewegend
In dem Buch "dir Tage nach dem Pflaumenregen" von Karissa Chrn folgen wir zwei Hauptcharakteren - Suchi und Howard von ihrer Kindheit in China bis ins hohe Alter in Amerika.
In jedem Kapitel bekommen wir einen Einblick in ihr Leben zu einem anderen Jahr. Durch diese Struktur folgt man ihnen ein Leben lang ihne das Gefühl zu haben die Story sei zu distanziert. Der einzige Kritikpunkt hier ist dass die Jahre nicht chronologisch angeordnet sind, sind sodass es mir manchmal schwer viel die Ereignisse zeitlich richtig einzuordnen (aber das war nur eine Kleinigkeit 😉)
Die Charaktere haben mich so richtig bewegt, der ganze Schmerz den sie durchleiden mussten - der ging richtig tief rein. Auch wenn oft Entscheidungen gefällt werden die man selbst anders machen würde, is doch jede einzelne nachvollziehbar.
Alles in allem hat mich das Buch so richtig abgeholt und kann es wirklich empfehlen! Man sollte sich nur bewusst sein dass es keine leichte Kost ist.