Das ist ja eine schöne Geschichte
Ich bin begeistert.
Mit Geschichte meine ich erstens die geschilderten Verflechtungen der Erzählung und zweitens den geschichtlichen Hintergrund der Heimat der Hauptpersonen.
Kernaussage ist, dass die Liebe überall die zentrale Rolle im Leben eines jeden Menschen spielt. In diesem Buch wird die Entwicklung einer „Kindheitsfreundschaft“ sehr feinfühlig und liebevoll geschildert, gerne möchte man wissen, wie es weitergeht.
Was mich besonders gefordert hat war das häufige klären mir unbekannter Begriffe - oder wer weiß ohne nachzuforschen, was zum Beispiel ein Shikumen oder ein Longtang ist ?
Die Schilderung des Schulsystems, die vielen Dialekte, die gesprochen werden ( müssen ), alles so interessant und lehrreich. Ebenso überrascht war ich von den geschilderten Verhaltensweisen der Erwachsenen, den Eltern und Lehrenden - und das „ein Leben lang“.
Ich bin dankbar, dieses Buch gelesen zu haben!
Unbedingte Leseempfehlung
Ich bin dankbar, dieses Buch gelesen zu haben!
Unbedingte Leseempfehlung