Fesselnder Roman über eine unerfüllte Liebe

lesemaus9 Avatar

Der Roman „Die Tage nach dem Pflaumenregen“ von Karissa Chen erzählt die bewegende Geschichte von Suchi und Haiwen. Sie begegnen sich 1938 in Shanghai als Kinder und fühlen sich von Anfang an zueinander hingezogen. Irgendwann verlieben sie sich ineinander, aber das Schicksal meint es nicht gut mit ihnen. Haiwen hat sich heimlich zur Armee gemeldet, um im Zweiten Weltkrieg für sein Vaterland zu kämpfen.

Sechzig Jahre später treffen sich Suchi und Haiwen zufällig in Los Angeles wieder. Haiwen glaubt fest an eine zweite Chance, Suchi möchte jedoch nicht an frühere Zeiten anknüpfen.

Mir hat der berührende Roman über eine unerfüllte Liebe sehr gut gefallen. Die verschiedenen Schilderungen aus Vergangenheit und Gegenwart machen ihn sehr lebendig, die Erzählweise ist äußerst bildhaft und berührend. Themen wie Liebe, Verlust, Trauer und Hoffnung werden sehr einfühlsam behandelt. Absolut lehrreich fand ich auch die Beschreibung der chinesischen Geschichte im 20. Jahrhundert.

Ich gebe eine klare Leseempfehlung für alle die feinfühlige, emotionale Geschichten mögen.